Экономика Украины еще одного локдауна не переживет

В Украине могут ввести полный локдаун в случае, если ситуация с заболеваемостью COVID-19 дойдет до введения протокола медицинской сортировки, когда врачи будут выбирать, кого спасать, а кого нет.

Об этом заявил глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации, нардеп фракции Слуга народа Михаил Радуцкий, в комментарии ТСН .

«Полный локдаун возможен, если, не дай Бог, заработает протокол сортировки. Протокол сортировки — локдаун системы здравоохранения. И это автоматом локдаун страны, когда врач должен будет выбирать, кого спасать, а кого — нет — это катастрофа для всей страны «, — отметил Радуцкий.

Он убежден, что экономика Украины еще одного локдауна не переживет.

«Мы еще одного крупного локдауна не переживем. Цель карантина выходного дня — не разорвать цепь. Разорвать полный цепь может только полный локдаун. Но карантин выходного дня может уменьшить количество больных», — считает Радуцкий.

Он добавил, что количество койко-мест в больницах — это не самая большая проблема.

«У нас самая большая беда — это врачи и медперсонал. Их на каком-то этапе даже при наличии коек может просто не хватать, потому что врачи тоже болеют, они тоже люди. У меня нет уверенности, что карантин выходного дня однозначно даст положительный результат. Поэтому он и введен только на две недели, чтобы посмотреть результаты «, — сказал он.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *