Экономист дал прогноз для экономики Украины на 2021 год

Глава экспертно-аналитического совета Украинского аналитического центра Борис Кушнирук считает, что экономика Украины в 2021 году может расти быстрее, чем указано в официальных прогнозах.

Как сообщает «Эспрессо», по мнению эксперта, способствовать более быстрому росту будут цены на аграрную и металлургическую продукцию.

«Рост экономики в этом году может быть выше, чем прогнозируют и Министерство экономики, Нацбанк, и некоторые аналитические службы. Аналитическая структура Ukraine Economic Outlook прогнозирует рост экономики на 5,1%», — сказал Кушнирук.

Экономист подчеркнул, что сейчас на мировых рынках образовалась тенденция роста цен на сырьевую продукцию, часть из которой является основой украинского экспорта

«Это металлургическая и аграрная продукция. Причем в этом году должен быть значительно лучше урожай, чем в прошлом. Соответственно, аграрный сектор придаст значительной части в общем росте экономики», — отметил эксперт.

Кроме того, по мнению Кушнирука, после карантина начнет восстанавливаться сфера услуг, в частности начнут расти объемы перевозок, туристических путешествий.

«Я думаю, что есть отложенный спрос и на строительную продукцию — как со стороны бизнеса, так и населения», — добавил он.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *