Экономисты раскритиковали Бюджет – 2021

В проекте государственного бюджета на 2021 год прописано, что номинальный валовой внутренний продукт вырастет на 13 процентов, инфляция заложена на отметке 7,3 процента, а рост ВВП составит 4,6 процента. При этом доходы бюджета возрастут всего на 10 процентов.

По мнению экономического эксперта Виктора Скаршевского такие цифры вполне реальны.

Он говорит, что если смотреть на структуру расходов, то тут явно не доминирует промышленная политика или поддержка экспорта. При этом чиновники оставили масштабные расходы на оборону и МВД.

Также аналитик говорит, что дефицит госбюджета в 6 процентов ВВП не есть проблемой в вопросе сотрудничества Украины и МВФ. Ходят слухи, что фонд не согласует такую большую цифру дефицита. Но этого не может быть, так как в последнем прогнозе МВФ сказано, что по Украине ожидается дефицит в 5,2 процента ВВП.

Не так давно мы писали, что украинское правительство подготовило проект госбюджета на 2021 год. Среди основных показателей – снижение государственного долга до 64,6 процента, а также среднегодовой курс доллара на уровне 29,1 гривен.

Также мы писали, что в Министерстве финансов давно говорили о заложенных в госбюджет цифрах минимальной зарплаты и уточнили, что это не окажет существенного влияния на инфляцию. Такого же мнения придерживаются ив Национальном банке Украины.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *