Экс-главу таможенной службы Нефедова вывели за штат и продолжают платить зарплату

В конце апреля текущего года на внеочередном заседании Кабинета министров уволили главу таможенной службы Максима Нефедова, но он выведен за штат и продолжает получать зарплату.

Об этом редакция 368.media узнала из декларации чиновника на сайте НАЗК.

В конце июля текущего года Нефедов получил 138,6 тыс. гривен в качестве зарплаты в таможенной службе. Чиновника вместе с председателем налоговой службы Сергеем Верлановым отправили в отставку по ст.87-1 закона «О госслужбе». Это значит, что они могут получить зарплату за 6 месяцев.

Кроме того, по этой же статье уволенным должны предложить должность без конкурса в центральных органах власти. Как раз 3 августа сам Нефедов написал пост, что Национальное агентство госслужбы (НАГС) предложило ему на выбор вакансии руководителя управления Госказначейства, заместителя начальника отдела Госагентства зоны отчуждения и заместителя главы управления агентства энергоэффективности.

Фигуранты расследования дела о «скрутках» НДС оперативно снимают аресты через суды

Увольнение Нефедова и Верланова может быть связано с масштабными хищениями в двух ведомствах, о которых заявлял ранее экс-министр финансов Игорь Уманский. Накануне он был назначен замглавы Офиса президента, а Верховная Рада на заседании 24 апреля создала следственную комиссию по расследованию этих фактов. Также открыто уголовное дело.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *