Экс-президент Франции Саркози обвиняется в получении €50 млн от Муаммара Каддафи

Бывшему президенту Франции Николя Саркози предъявлено обвинение в «преступной ассоциации» из-за подозрения, что его избирательная кампания отчасти финансировалась бывшим ливийским государственным деятелем Муаммаром Каддафи, сообщает France 24.

По данному пункту обвинения Саркози, занимавшему высшую государственную должность во Франции с 2007 по 2012 годы, грозит до 10 лет лишения свободы.

У прокуратуры по финансовым преступлениям есть основания полагать, что в 2007 году Каддафи тайно предоставил Саркози 50 миллионов евро.

Новые обвинения дополняют список уже выдвинутых против французского экс-президента в рамках данного дела, среди них «пассивная коррупция», «получение выгоды от распределения государственных средств» и «незаконное финансировании избирательной кампании».

Сам Саркози всегда отрицал какие-либо нарушения. Отвечая на последние обвинения на своей странице в Facebook, он подчеркнул, что «ошеломлен» этой новостью и назвал ее очередной «в длинном списке несправедливостей».

«После четырех дней допросов, в ходе которых я ответил на все вопросы, которые мне задавали <…>, моя невиновность снова была проигнорирована этим решением, которое не содержит хоть каких-либо доказательств незаконного финансирования», — написал бывший лидер Франции.

Как отмечает France 24, сегодняшний шаг финансовой прокуратуры указывает на то, что следствие нашло достаточно доказательств для обращения в суд.

 

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *