Экс-совладельца Spar отправили под домашний арест из-за возможного мошенничества с кредитом

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил ходатайство следствия и отправил Аллахверди Али оглы Абдуллаева, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159.1 УК), под домашний арест. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Отмечается, что Абдуллаев сможет гулять с 10.00 до 12.00, но не далее 500 м от квартиры. Под домашним арестом он пробудет до 9 мая.

Аллахверди Али оглы Абдуллаева и юриста и финдиректора ООО «ТД Интерторг» задержали 10 марта. По версии следствия, они похитили 8 млрд руб. в Северо-Западном банке ПАО «Сбербанк». Сотрудники компании предоставили банку отчетные документы за период с 2015 по 2018 год, в которых содержалась недостоверная информация о доходах и финансовом состоянии организации.

Следствие считает, что это было сделано умышленно, чтобы скрыть высокие кредитные риски «ТД Интерторг». В банке проверили документацию и открыли кредитную линию. После этого представители «ТД Интерторг» распорядились деньгами по собственному усмотрению, а также перестали оплачивать кредит и причинили ущерб банку в размере 8 млрд руб.

В феврале 2020 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал компанию банкротом.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *