Экс-судья приговорен в США к лишению свободы за «слив» информации о расследовании ФБР

Суд американского штата Колорадо приговорил к году и одному дню лишения свободы бывшего местного судью Райяна Камаду, помешавшего федеральному расследованию в отношении преступной организации, занимающейся оборотом запрещённых веществ.

Согласно обвинительному заключению прокуратуры, в апреле 2019 с фигурантом связался агент Федерального бюро расследований (ФБР) и сообщил, что в отношении одной крупной организации, действующей на территории штата, с примерно октября 2018 года ведётся расследование. В связи с этим сотруднику оперативной группы потребовались ордера на обыск подозреваемых.

Узнав, что эта организация косвенно связана с его школьным другом, Камада на следующее утро тайно позвонил ему и раскрыл детали следствия, а также предупредил, чтобы «он держался от этой компании подальше».

Друг фигуранта, в свою очередь, впоследствии рассказал членам этой преступной организации о внимании к ним со стороны ФБР, что, как подчёркивает сторона обвинения, существенно осложнило расследование.

В конечном счёте свою вину Камада признал. Его друг, Джеффри Чакон, также был привлечён к уголовной ответственности за свои действия.

«Это обвинение является доказательством того, что ни один человек — даже судья — не стоит выше закона. <…> Райян Камада злоупотребил своей властью как судья и подорвал доверие жителей штата Колорадо», — приводит Министерство юстиции США заявление помощника прокурора, участвовавшего в этом деле.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *