Экс-уполномоченного ФГВФЛ обвиняют в миллионных растратах средств банка

Сотрудники СБУ уличили бывшего уполномоченного Фонда гарантирования вкладов физических лиц в растрате средств банка Капитал более чем на 5 млн грн.

Об этом сообщила пресс-служба ФГВФЛ.

Чиновник, якобы владея всей информацией о задолженностях кредиторов перед банком Капитал, который находится в стадии ликвидации, в отдельных случаях не отображал ее в официальных документах.

В результате указанных действий из ряда объектов залогового имущества (жилой и коммерческой недвижимости) были незаконно сняты обременения и запрет на отчуждение. В дальнейшем это привело к фактической потере активов для банка.

Государству в лице ФГВФЛ был нанесен ущерб на сумму более 5 млн грн. Экс-чиновнику уже сообщили о подозрении по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Теперь ему грозит лишение свободы на срок до 12 лет.

Служба безопасности Украины прекратила противоправные «схемы» бывших должностных лиц Государственной налоговой службы и транзитно-конвертационных групп на 600 миллионов гривен.

СБУ подозревает экс-главу Налоговой Сергея Верланова и других работников ГНС в «крышевании» конвертцентров.

В рамках возбужденного уголовного дела правоохранители провели более 100 обысков в различных регионах Украины по местам работы и проживания фигурантов.

С обыском сотрудники СБУ пришли и к бывшему главе Налоговой Сергею Верланову. Сам Верланов хочет отменить свое увольнение через суд.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *