Эксперт назвал сроки, когда ответственные за преступления Майдана окажутся на скамье подсудимых

Если удастся отменить Закон об амнистии активистов Майдана, на чем настаивает генеральный прокурор Ирина Венедиктова, то уже через месяц мы увидим первые объявления подозрения и аресты.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил адвокат, старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.

«Отмена Закона об амнистии активистов Майдана нужна только с одной целью, чтобы иметь возможность расследователь совершенные на тот момент преступления. Ну а поскольку Венедиктова делала подобные заявления еще будучи исполняющей обязанности главы ГБР, то она в действительно отдает себе отчет в том, что отмена данного закона позволит провести объективное расследование и найти реальных виновников этой трагедии», — сказал эксперт.

По словам Р. Кравца речь идет не о рядовых исполнителях, а тех лицах, которые устанавливали снайперов, отдавали приказы стрелять по людям и полицейским. Ведь Закон об амнистии не распространяется на убийства и это нужно понимать.

«Пока есть карантин, сбежать из Украины будет тяжело. Но с момента отмены Закона об амнистии активистов Майдана, объявить о подозрении и произвести первые аресты можно будет на протяжении месяца, поскольку следственные органы уже располагают всей необходимой информацией», — заключил юрист.

Напомним, 17 марта Верховная Рада на заседании назначила Ирину Венедиктову новым генеральным прокурором.

За кандидатуру Венедиктовой проголосовали 269 депутатов. Не голосовали фракции «Евросолидарность», «Голос» и «Батькивщина».

Также Венедиктова назвала первые шаги на должности – аудит, координация уголовных производств между органами. Основная задача — активизировать работу прокуроров.

ГолосUA

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *