Эксперт о коронавирусном фонде: В больницах нет бесплатных масок и перчаток даже для пациентов

Украинская власть поступает крайне неразумно, расходуя из Фонда по борьбе с коронавирусом средства на строительство дорог в то время, как в украинских больницах нет бесплатных масок и перчаток даже для пациентов, зараженных COVID-19.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил адвокат Ростислав Кравец.

«В свете того, что в украинских больницах и вообще в стране отсутствуют бесплатные средства индивидуальной защиты (маски, перчатки), отсутствуют бесплатные тесты на коронавирус, отсутствует возможность проходить бесплатное лечение в больнице, я считаю, что тратить деньги на дороги из коронавирусного фонда это кощунство», — сказал эксперт.

Р.Кравец добавил, что может подтвердить факт отсутствия бесплатных средств индивидуальной защиты в больницах даже для пациентов с COVID-19.

«Мне рассказывали знакомые, что в украинских больницах для госпитализированных с коронавирусом бесплатного нет ничего. Медперсонал говорит: если хотите – сами покупайте», — описал ситуацию адвокат.

Ранее СМИ сообщили, что из коронавирусного фонда деньги потрачены на строительство дорог.

Напомним, в Минздраве Украины назвали условие для внедрения карантина «выходного дня».

10 ноября стало известно, что под размещение больных коронавирусом перепрофелируют 83 тысячи коек, что является половиной всего коечного фонда страны, сообщил во вторник, 10 ноября, министр здравоохранения Максим Степанов.

ГолосUA

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *