Эксперт оценил планируемую продажу тюрем

Перед продажей тюрем необходимо провести аудит, связанный с количеством заключенных, переполненностью камер и расположением тюрем, и лишь тогда принимать решение.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил юрист Ростислав Кравец.

По его мнению, сегодня выставлять на продажу объекты пенитенциарной системы непродуктивно. Со слов юриста, для улучшения текущей ситуации лучше вложиться в ремонт существующих учреждений.

«Европейский суд по правам человека неоднократно принимал решения о том, что содержание в украинских тюрьмах не соответствует нормам, существующих в развитых странах. Поэтому необходимо сначала привести в порядок то, что уже есть», — сказал он.

Также юрист подверг сомнению слова министра юстиции Дениса Малюськи об «уменьшении тюремного населения» вследствие постепенной либерализации уголовного законодательства.

Как известно, Минюст совместно с Фондом госуимущества анонсировал приватизацию четыре тюрем уже в этом году. Первым пенитенциарным учреждением для продажи в 2021 году в Украине станет Ирпенский исправительный центр №132 в пгт Коцюбинское.

ГолосUA

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid