Эксперт: перестрелка в Броварах – это один из примеров последствий реформы МВД

Перестрелка, произошедшая утром 29 мая в Броварах под Киевом, в которой приняло участие около сотни вооруженных людей еще раз указывает на реальные результаты реформы МВД, после которой полиция стала не способна бороться с организованной преступностью.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил адвокат, старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.

«На данный момент криминальный мир уже полностью осознал, что наша правоохранительная система после реформ сбежавшей из страны грузинской учительницы Эки Згуладзе окончательно развалена и не способна к выполнению своих обязанностей», — считает эксперт.

Главной причиной того, что организованная преступность поднимает голову, является потеря профессиональных кадров, которые были удалены в ходе реформы МВД.

«Все это стало возможным после того, как были уволены профессионалы, а также внесены необходимые изменения в закон, не позволяющие расследовать уголовные дела надлежащим образом. Кроме того, можно добавить перегруженность следователей, отсутствие профилактики преступлений, отсутствие участковых полицейских (как было во время СССР). Все это логически привело к тому, что криминальный мир, понимая свою полную безнаказанность, с каждым днем все более и более усиливает свою роль в жизни страны», — подчеркнул юрист.

Напомним, утром 29 мая в Броварах под Киевом произошла масштабная перестрелка, в которой участвовали несколько десятков людей.

«Массовые задержания полицией Киевской области злоумышленников и изъятие оружия в Броварах после утренних стычек и стрельбы», — сообщил директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко в Twitter.

ГолосUA

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *