Эксперт раскритиковал эффективность распределения средств из коронавирусного фонда

Средства из Фонда борьбы с коронавирусной инфекцией стоило направить на улучшение материально-технической базы украинских медучреждений, а профильные министерства распределили деньги на улучшение дорог.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил адвокат Ростислав Кравец.

«Я считаю, что вполне можно было все эти деньги направить на, например, улучшение процедур госзакупки и проведение ремонта медучреждений. Кроме того, там нужно новое оборудование для лечения коронавирусных больных в частности. Если мы говорим об образовании, или о медицине, я считаю, что нужно было направить деньги на постройку заводов по производству средств индивидуальной защиты в депрессивных регионах, чтобы дать людям работу, с одной стороны. С другой стороны, чтобы Украина самостоятельно обеспечивала себя средствами индивидуальной защиты.

Также Р.Кравец считает, что указанные средства из Фонда борьбы с коронавирусной инфекцией стоило потратить на оборудование для больниц и других медучреждений.

«Оборудование для медучреждений не настолько дорогое, чтобы не хватило средств из Фонда борьбы с коронавирусной инфекцией. Стоило потратить деньги на эти цели.

В целом, мой вывод относительно эффективности распределения этих средств, таков: эта ситуация показала непрофессионализм чиновников в государственном управлении», — сказал эксперт.

Напомним, в июле 2020 года стало известно, что Кабинет министров Украины распределил все 66 млрд грн из Фонда борьбы с коронавирусной инфекцией.

ГолосUA

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *