Эксперт рассказал, как конфликт между США и Китаем заденет Украину

Американо-китайский конфликт все же заденет Украину, но на более глобальном уровне.

Речь идет о нарушении основополагающих принципов мирового порядка, к которым апеллирует Украина.

Эксперт по вопросам международной политики Украинского института будущего Илия Куса считает, что Украина в этом плане уязвима сразу по двум параметрам. Во-первых, из-за небольшого политического и торгово-экономического веса страна находится на периферии мировых отношений, к тому же ведет себя весьма пассивно. Это ярко проявилось в том, как война на Донбассе со временем уходит из мировой повестки, особенно на фоне обострения других мировых проблем. Во-вторых, Киев не смог выстроить полноценных отношений ни с США, ни с Китаем.

“Пока оба гиганта борются между собой, мы не можем занять чью-то позицию, боясь нарушить баланс. Но при этом мы и не умеем нормально балансировать, нет для этого ни ресурсов, ни кадров, ни политической воли”, – сказал Куса.

Как он заявил, власть Украины сейчас реагирует на конфликтные ситуации, ничего не комментируя и не предпринимая. По его словам, в нынешней обстановке это, возможно, не самый худший вариант. Хотя борьба двух мировых гигантов теоретически может обернуться и на благо Украины. К примеру, если Китай решит сделать упор на европейский рынок или западные страны начнут активно переносить сюда свои производства.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *