Эксперт рассказал, как ограничить влияние олигархов на власть

Законопроект о статусе олигархов, который подал в парламент Президент Украины Владимир Зеленский, не имеет аналогов в мире. Как правило, влияние крупного капитала на политику и органы государственной власти регулируется или ограничивается принятием закона о лоббизме.

Об этом на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA рассказал адвокат Ростислав Кравец.

«На самом деле цель законопроекта – определенным образом ограничить влияние на органы законодательной, исполнительной, судебной ветви власти лиц, которые имеют значительные состояния, которые могут влиять, содержать целые политические партии. Во всем мире это называется законом о лоббизме», – сказал Ростислав Кравец.

Эксперт считает, что для ограничения влияния олигархов на государственную власть нужно принять два закона.

«Принятие такого закона об олигархах ведет к нарушению прав человека. Человек должен уведомлять, что он олигарх. Полномочные лица этого человека должны уведомлять, что они полномочные лица. Если у нас олигарх, у него в собственности птицефабрики, то каждый, видимо сотрудник птицефабрики должен говорить, что он сотрудник олигарха. Абсурд. Если мы хотим ограничить их влияние, нужно два закона. Первый – это о лоббизме, второй – об иностранных агентах», – отметил Ростислав Кравец.

ГолосUA

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *