Эксперт: участившиеся минирования объектов в Украине связаны с социальным напряжением в обществе

В Украине в июне 2020 года участились минирования различных объектов. В эти же дни в Киеве начали проходить митинги с требованием отставки министра МВД А.Авакова. Эти события, скорее всего, не связаны.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил адвокат Ростислав Кравец.

«Я считаю, минирования не связаны с митингами за отставку Авакова. Это связано, скорее, с социальными, экономическими проблемами в обществе, с социальным напряжением», — считает эксперт.

Р.Кравец также выразил мнение, что если говорить серьезно об отставке А.Авакова с поста министра МВД Украины, то это должно быть политическое решение.

«С одной стороны, в период работы Авакова министром МВД уже было достаточно скандалов с пытками свидетелей, с изнасилованием, с избиением, это и история в Кагарлыке, и ситуация в Броварах, где произошла перестрелка… На основании этих событий, поскольку Аваков как министр несет ответственность за последствия, могла состояться его отставка. Но это должно быть политическое решение Президента Украины», — считает эксперт.

Ранее сообщалось, что 1 июня около 14:00 на мосту Метро в Киеве появился мужчина, который может представлять угрозу. Нацполиция сообщила о минировании моста, а позже перекрыла движение транспорта на мосту Метро. Через час парня задержали. Оказалось, что его взрывное устройство было муляжом, сообщили в полиции.

Также ранее сообщалось, что из-за карантина многие украинцы стали безработными.

ГолосUA

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *