Эксперт: Введение паспорта вакцинации – это политический вопрос

В Евросоюзе могут ввести паспорта вакцинации, чтобы повысить мобильность граждан и поддержать экономику.

Об этом на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA рассказал адвокат Ростислав Кравец.

«На самом деле паспорта вакцинации имеют главной целью предотвращение распространения коронавируса, но на самом деле главной целью является поддержка экономики стран – дать возможность людям свободно передвигаться. Как это будет влиять на распространение коронавируса, никто не знает. Это просто бумажка, которой чиновники Евросоюза пытаются прикрыть свою ответственность в случае возникновения новых очагов заражения», – сказал Ростислав Кравец.

Эксперт считает, что вопрос введения паспортов вакцинации не связан с предотвращением распространения коронавируса.

«Введение паспорта вакцинации – это более такой политический вопрос, нежели вопрос, связанный с предотвращением распространения коронавируса. Я думаю, что это крайне негативно отразится на здравоохранении всех стран Евросоюза. Если мы в первую очередь ставим вопросы туризма, вопросы поддержки экономики, причем за счет того, что закрываем глаза на здоровье своих граждан, в том числе и граждан Евросоюза, то в конце концов это может обернуться не малой кровью, а довольно тяжелыми последствиями для всех стран Евросоюза», – отметил Ростислав Кравец.

Напомним, в стране началась массовая вакцинация. В Украине к началу вакцинации, которая стартовала в третьей декаде февраля, были доступны 500 000 доз вакцины, очередная партия ожидается в начале марта.

ГолосUA

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *