Эксперты: на поверхности купюр вирус сохраняет свою инфекционность не менее суток

Эксперты ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора напомнили, что на поверхности денежных купюр вирус сохраняет свою инфекционность не менее 1 суток, на поверхности монет – не менее 3 часов.

Кроме того, за один час количество жизнеспособного вируса на поверхности монет уменьшается в 100 раз, в то время как на поверхности денежных купюр – в 10 раз, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

Наиболее распространенным путем передачи коронавирусной инфекции является воздушно-капельный путь, однако заражение может произойти в результате контакта человека с различными объектами, содержащими на своей поверхности вирус, напомнили в научном центре «Вектор». Среди таких объектов, по их мнению, особое внимание следует обратить на денежные купюры и монеты различного достоинства в связи с процессом непрерывного движения денежных знаков в наличной форме.

В целях предотвращения распространения COVID-19 после каждого вынужденного расчета наличными деньгами специалисты рекомендуют проводить обработку рук дезинфицирующими растворами или тщательно мыть руки с мылом. Также рекомендовано проводить расчет при покупках и оплатах услуг в безналичной форме, а также использовать средства индивидуальной защиты.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *