Эксперты не ждут существенного роста цен на природный газ на фоне избытка предложения

Цены на природный газ отскочили от минимумов за 25 лет, достигнутых в конце прошлого месяца, однако аналитики и трейдеры не ожидают их значительного роста в ближайшей перспективе.

Восстановление цен на природный газ по темпам отстает от других активов в связи с избытком предложения, пишет The Wall Street Journal.

Фьючерсы на природный газ с поставкой в августе завершили торги в понедельник на уровне $1,83 за 1 млн британских термальных единиц (BTU). Это на 23% выше по сравнению с показателем на 25 июня, когда цена фьючерсов с поставкой в июле составила $1,482 на закрытие торгов, достигнув минимума с августа 1995 года.

Между тем фьючерсы торгуются на 24% ниже их стоимости за аналогичный период в прошлом году и на 36% ниже стоимости в 2018 году.

Инвесторы в последние недели сократили чистые короткие позиции, или ставки на падение цен, согласно данным Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC). Однако аналитики предостерегают от чрезмерно высоких ожиданий роста цен. Они не ожидают, что цены превысят $2 на продолжительный период времени до тех пор, пока американцы не начнут включать в домах отопление.

Цены, как правило, достигают максимальных значений в пиковый период лета и зимы. Однако избыток природного газа на мировых рынках и ослабление спроса в связи с ограничениями из-за пандемии коронавируса привели не только к рекордно низким ценам в США в июне, но также и к самому низкому показателю за любой другой месяц в Европе.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *