Эксперты объяснили, что рост тарифов остановит только списание долгов

В Украине провели социологический опрос в рамках отношения украинцев к возможному срыву отопительного сезона ввиду большой задолженности и повторного увеличения тарифов за коммуналку.

Об этом гласят данные «Центра Разумкова».

Отметим, что соответствующий опрос социологическая служба провела в августе 2020 года.

По итогам опроса стало ясно, что сейчас каждый четвертый украинец действительно чувствует угрозу от возможного срыва отопительного сезона и опасается, что его дом ожидают перебои тепла и прочие сбои в транспортировке ресурса из-за долгов по коммуналке.

Также выяснилось, что большинство респондентов (90%) категорически против того, чтобы текущий долг за ЖКХ списывался путем повышение тарифов на коммуналку.

Интересно, что сейчас украинские эксперты отчасти поддерживают в этом население и говорят, что эффективнее было бы, если бы правительство списало текущие долги коммунальным предприятиям.

Однако тут речь должна идти не о списании фактической задолженности населения за газ, а о конкретном списании долгов за газ между предприятиями и компаниями.

Напомним, что по состоянию на 1 мая 2020 года население задолжало за коммунальные услуги 63,1 млрд грн.

Ввиду этого с 20 октября для бытовых потребителей хотят ввести жесткие меры за долги по коммуналке. Речь идет о законопроекте №3613, который зарегистрирован в Верховной Раде 9 июня 2020 года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *