Экспортеры «Укроборонпрома» за полгода заключили контрактов на $154 млн

С начала года экспортеры «Укроборонпрома» заключили контрактов на $154 млн, сообщает пресс-служба государственного концерна.

В частности, речь идет об основных показателях работы пяти государственных компаний: «Спецтехноэкспорт», «Укрспецэкспорт», «Укринмаш», «Прогресс» и «Укроборонсервис».

Общий объем экспорта вооружения и военной техники в иностранные государства предприятий-спецэкспортеров концерна за первое полугодие составил почти $145 млн.

«Активная работа спецэкспортеров позволила заключить около 140 экспортных контрактов с 36 странами мира на общую сумму $142 млн. Всего за этот период заключено экспортно-импортных контрактов на $154 млн», — сказано в сообщении.

ТОП-10 стран основных импортеров украинской продукции, доля экспорта которых составила 85%: Китай, Турция, Пакистан, Индия, Иордания, Вьетнам, Азербайджан, Алжир, Марокко, Эфиопия.

В структуре экспорта вооружений и военной техники традиционно первое место занимают поставки авиационной техники, предоставление услуг по ремонту и модернизации и поставки запчастей к ней — 30%, сегмент военно-морской техники составил 25%, бронетанковой техники и техники ПВО — 16% и 14% соответственно.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *