Экспредседатель правления ПриватБанка будет оспаривать подозрение от НАБУ

Сторона защиты бывшего председателя правления Приватбанка Александра Дубилета не согласна с решением Высшего антикоррупционного суда оставить в силе заочный арест.

Об этом говорится в заявлении юристов, переданном Экономической правде.

«Александр Дубилет не скрывается. Он проживает в Израиле, куда уехал в 2017 году, задолго до вручения подозрения в феврале 2021 года. Состоит на консульском учете в посольстве Украины. Поэтому следствию известно его местонахождение», – цитируется представитель Дубилета Денис Бугай.

По словам Дубилета, он неоднократно обращался в НАБУ и САП с письмами и ходатайствами о сотрудничестве и проведении следственных действий, в частности его допроса. Однако, как заявляет Дубилет, все заявления и ходатайства остались без ответа.

«Во время апелляционного пересмотра суд не дал возможности Дубилету выступить в заседании. Поданное им ходатайство об участии в заседании дистанционно Апелляционная палата ВАКС безосновательно оставила без удовольствия. И это при том, что клиент уже неоднократно участвовал в заседаниях ВАКС дистанционно», – добавил Бугай.

Защита Дубилета будет оспаривать решение ВАКС, в частности, в Европейском суде по правам человека.

Напомним, апелляционная палата в пятницу, 15 июля, оставила без изменений декабрьское решение Высшего антикоррупционного суда о заочном аресте бывшего председателя правления ПриватБанка Александра Дубилета. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.