Электронные кошельки будут соответствовать международному стандарту IBAN

Национальный банк Украины определил структуру формирования номеров платежных счетов пользователей и электронных кошельков согласно требованиям международного стандарта ISO 13616 (далее – стандарт IBAN).

Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

Это означает, что каждый номер платежного счета пользователя и электронного кошелька в стандарте IBAN будет состоять из 29 символов (букв и цифр), как и номер банковского счета.

«Такой унифицированный подход к формированию всех видов счетов, а также электронных кошельков: позволит ускорить и автоматизировать прохождение платежей в Украине, обеспечит пользователям платежных счетов тот же уровень удобства при осуществлении платежей, как и пользователям банковских счетов», — считают в пресс-службе регулятора .

Номер платежного счета пользователя и электронного кошелька обязательно будет указываться во всех платежных инструкциях (т.е. в распоряжениях пользователя о предоставлении услуг о выполнении платежной операции).

Напомним, с 27 июля НБУ дал возможность банкам продать гражданам не только купленную ранее наличную валюту (начиная с 13 апреля 2022 года), а также половину от купленной у граждан безналичной валюты с этой же даты. Речь идет исключительно о наличных деньгах.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.