Эмбарго на импорт золота будет стоить России $19 млрд ежегодно

Великобритания, США, Канада и Япония планируют запретить импорт российского золота.

Об этом стало известно на саммите G7. Ожидается, что официально об этом будет объявлено 28 июня.

После введения эмбарго на российское золото кремлевский режим будет терять до $19 млрд каждый год. Об этом заявил глава Государственного департамента США Энтони Блинкен.

«Продажа золота – второй по доходности экспорт россии после энергоносителей – около 19 миллиардов долларов в год», – сказал Блинкен.

Глава Госдепа подчеркнул, что санкции против России действуют и наносят ущерб российской экономике.

«Несмотря на то, что она получает доходы от нефти по более высоким ценам, она не может тратить их из-за экспортного контроля. Не может приобрести то, что ему нужно, чтобы модернизировать свой оборонный сектор, модернизировать его технологии, модернизировать свою энергетическую разведку. А это значит, что впоследствии каждая из этих сфер будет приходить в упадок», — сообщил Блинкен.

Глава Госдепа также отметил, что российский рубль удерживается искусственно, а это оказывает давление на экономику.

«Мы уже видим прогнозы, что российская экономика упадет на 8–15% в следующем году. Рубль удерживается искусственно большими затратами. Тысячи компаний, крупных международных компаний, покинули Россию. Россияне больше не могли покупать то, что они привыкли покупать. Уровень жизни россиян падает», — добавил чиновник.

Отметим, ежегодно Россия производит около 10% всего мирового золота, которое является важным активом для Центробанка России. После оккупации Крыма в 2014 году золотые запасы страны-агрессора выросли в три раза.

Напомним, российское правительство внесло в Госдуму законопроект, которым предлагается засекретить информацию о золотовалютных резервах России.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.