Эмбарго на нефть не вызовет долгосрочный рост мировых цен на нее, — Устенко

Отказ стран от российской нефти не приведет к долгосрочному росту мировых цен на нее, даже если добыча нефти не увеличится, что маловероятно.

Об этом заявил советник президента Украины по экономическим вопросам Олег Устенко в онлайн-интервью южнокорейскому изданию MoneyS.

По словам советника, офис президента провел симуляцию по худшему сценарию, то есть если не будет дополнительных поставок нефти. «В результате мы поняли, что рост цены на нефть снова вернется к нормальным показателям через несколько недель», — добавил Устенко.

По его словам, экспорт нефти из россии постоянно рос с начала войны, в марте он достиг 4,7 млн ​​баррелей. Устенко также добавил, что только на нефти россия получает $1 млрд. в день, и что европейские страны даже увеличили импорт российской нефти.

Устенко считает, что мир должен ввести санкции в отношении российских портов и наложить эмбарго на перевозку российской нефти. По его мнению, возможная переориентация России на Индию и Китай будет ограничена небольшим танкерным флотом страны. Он также выразил надежду на введение дополнительных санкций, в частности вторичного бойкота российских энергоносителей.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.