Эмигрантка из РФ приговорена к 26 месяцам тюрьмы в США за мошенничество

Бывшая сотрудница банка Wells Fargo Татьяна Швец приговорена к 26 месяцам тюремного заключения и обязана возместить ущерб в пользу США на сумму около 723 тысяч долларов по делу о почтовом мошенничество с использованием налоговых деклараций других лиц, следует из материалов Федерального суда Восточного округа Калифорнии.

В ходе судебного разбирательства фигурантка настаивала, что наказание за состав ее правонарушения не должно превышать 6 месяцев, тогда как сторона обвинения рекомендовала суду диапазон в 37–46 месяцев. По мнению 35-летней русской эмигрантки, лишь благодаря ее существенной помощи правоохранительным органам США стало возможным привлечение к ответственности других фигурантов данного уголовного дела, в том числе Александра Ластовского, приговоренного в конце августа этого года к 61 месяцу тюремного заключения.

Наряду с этим подсудимая просила суд Соединенных Штатов обратить внимание на личностную трансформацию, произошедшую с ней в связи с участием в расследовании, и нынешнее социальное положение.

«С момента ареста прошло семь лет. В течение этого времени она подчинялась всем законам и приняла на себя руководящую роль в семье. Она вдохновила своих младших сестер на плодотворную жизнь и позаботилась о том, чтобы ее стареющие родители получали заботу, которую они заслуживают… Говорят, что невзгоды не строят характер, а раскрывают его. За последние семь лет Швец продемонстрировала силу характера, редко встречающуюся в нашей работе. Ее самоотверженное стремление к искуплению доказало, что она реабилитирована. Сомнительно, что время в тюрьме принесет что-то позитивное для жертв или самой Швец», — указывалось в документе.

Напомним, согласно версии американской прокуратуры, в 2011 и 2012 годах группа лиц, в том числе Ластовской и сотрудники банка Wells Fargo Андрей Лунгу и Татьяна Швец, рассылали фиктивные налоговые декларации о возврате якобы излишне удержанных налоговых платежей, используя при этом идентификационные документы других лиц. Непосредственно Швец занималась открытием фиктивных банковских счетов для Ластовского и его коллег, благодаря чему им удалось обналичить чеки. Подсудимая, зная цель данной схемы, в совокупности открыла около 30 счетов.

Позже, 25 августа 2017 года, Швец признала себя виновной по 4 пунктам, согласилась выплатить реституцию в пользу США и оказывать полное содействие следственным органам, в ответ на что прокуратура обязалась снять ряд обвинений и рекомендовать трехступенчатое снижение уровня правонарушения при его будущей оценке.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *