Эрдоган подал в суд на греческую газету из-за оскорбления

Ранее по этой же причине в МИД Турции был вызван посол Греции.

Представители президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана подали в суд на греческую газету «Демократия» за опубликованную статью с оскорбительным заголовком в его адрес, содержавшим нецензурное выражение, пишет РИА Новости.

Отмечается, что иск подан по статье турецкого УК о публичном оскорблении президента.

«Выражения, использованные в газете в адрес нашего президента, демонстрируют самое отвратительное падение нравственности. И если посмотреть на безмолвие греческого общества, становится понятно, что это падение вышло за границы его маргинальных слоев», — говорится в иске.

В пятницу, 18 сентября, газета «Демократия» вышла с первой полосой, на которой крупным шрифтом на турецком языке было написано нецензурное обращение к Эрдогану. Для читателей, не владеющих турецким языком, редакция сделала перевод на английский.

Публикацию осудил официальный представитель правительства Греции Стелиос Петсас, который отметил, что оскорбительные выражения идут вразрез с ценностями греческого общества.

В этот же день МИД Турции вызвал посла Греции Михаила-Христоса Деамессиса. Об этом сообщил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Он также подчеркнул, что оскорбления нельзя оправдывать свободой слова.

В последние несколько месяцев отношения между Афинами и Анкарой резко ухудшились из-за проводимых Турцией геологоразведочных работ в Восточном Средиземноморье.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *