Эти города являются самыми спокойными для жизни

«Исследование показало, в каких городах мира люди испытывают наибольший и наименьший стресс», — сообщает австрийское издание Der Standard.

«Компания Vaay.com проанализировала показатели стресса ста городов мира. В результате был составлен рейтинг самых спокойных и самых стрессовых городов. В качестве основы для оценки были использованы структурные факторы городской среды, которые могут способствовать повышению общего уровня стресса жителей», — поясняет издание.

«Исследование началось с изучения того, какие макрофакторы (безопасность, равенство полов и меньшинств, социальная и политическая стабильность, загрязнение окружающей среды, здоровье, доход и т.д.) способствуют возникновению стресса в первую очередь. Затем эти факторы были сгруппированы в четыре категории, а показатели стресса были изучены в отношении 500 городов со всего мира. Города, по которым не было достоверных данных, были исключены из списка — в итоге осталось 100 городов», — отмечает издание.

«По мнению авторов исследования, конечный результат показывает, какие города являются наиболее стрессовыми с точки зрения социальных, экологических и экономических условий. Оно также показывает, каким городам удается поддерживать низкий уровень стресса».

«Выдающийся результат при этом показал Рейкьявик, — пишет издание. — По таким факторам, как гендерное равенство, загрязнение воздуха и шумовое загрязнение столица Исландии набрала и вовсе 100 баллов из 100 возможных. Последнее объясняется в основном сравнительно меньшей плотностью населения. Но город также имеет очень хорошие показатели по безопасности, политической и социальной стабильности, а также доступности здравоохранения».

«На втором и третьем месте в рейтинге самых спокойных городов мира находятся Берн (Швейцария) и Хельсинки (Финляндия).(…) Самые высокие оценки обе столицы получили в таких категориях, как безопасность, социальная и политическая стабильность, уровень загрязнения воздуха и светового загрязнения, а также доступа к медицинскому обслуживанию».

В десятку самых спокойных городов мира вошли также Веллингтон (Новая Зеландия), Мельбурн (Австралия), Осло (Норвегия), Копенгаген (Дания), Инсбрук (Австрия), Ганновер (Германия) и Грац (Австрия). «Последние десять позиций рейтинга заняли: Мумбаи (Индия), Лагос (Нигерия), Манила (Филиппины), Нью-Дели (Индия), Багдад (Ирак), Кабул (Афганистан), Москва (Россия), Карачи (Пакистан), Джакарта (Индонезия) и Киев (Украина)», — передает Der Standard.

Источник: Der Standard

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *