«Это дискриминация»: юрист оценил идеи о новом виде пенсий

Идея введения пенсий гражданам, награжденных почетной грамотой Верховной рады Украины, о чем говорится в законопроекте №3002, поданном на рассмотрение парламента, в данный момент являются пережитком прошлого и узаконивания дискриминации между гражданами и чиновниками.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил адвокат, старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.

«Ранее уже существовали специальные надбавки за грамоты Кабмина и Верховной рады прибавлявшие до 25% средств к уже имеющимся пенсиям, но такие нововведения в данный момент являются пережитком прошлого», – считает эксперт.

По мнению Р. Кравца, увеличение пенсий благодаря интенсивной работе на госслужбе неприемлемо.

«Подобные меры свидетельствуют об определенной дискриминации между гражданами и чиновниками. Чиновники и так получают соответствующие их положению пенсии после пребывания на госслужбе. А потому предоставление им дополнительных выплат не имеет под собой никакой логики», – подчеркнул юрист.

Ранее сообщалось, что комитет Верховной рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов порекомендовал нардепам рассмотреть законопроект №3002 о введении пенсий за особые заслуги гражданам, награжденным почетной грамотой ВР или грамотой Верховной рады Украины.

«Народные депутаты согласились с предложенной инициативой о необходимости поднятия статуса награды Верховной рады, однако, при этом выразили различные мнения по поводу того, какой должна быть денежная выплата к награде: пожизненная или одноразовая», – говорится в сообщении пресс-службы Верховной рады.

Также ранее сообщалось, что согласно данным Пенсионного фонда, львиная доля украинцев после индексации с 1 марта получила прибавку в размере всего около 100 грн. А от 1000 грн – всего 261 тысяча человек.

ГолосUA

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *