Johnson & Johnson и еще три фармкомпании заплатят $26 млрд за изготовление и продажу опиоидов

Эти деньги будут выплачены для урегулирования споров с правительствами американских штатов и муниципалитетов. Компании обвиняют в слишком либеральной продаже наркотических препаратов.

Крупнейшие дистрибьюторы фармацевтики McKesson Corp., Cardinal Health Inc.и AmerisourceBergen Corp. заплатят $21 млрд, а J&J — $5 млрд, чтобы урегулировать ряд исков до суда. Продавцов обвиняют в том, что они закрывали глаза на подозрительно крупные поставки препаратов — опиоидов, а производителя — в отсутствии лицензии на изготовление таких лекарств. Иски поданы в связи с резким ростом опиоидной наркомании и смертей от этой болезни.

В 2020 году от передозировки в США погибли 93 000 человек — на 30% больше, чем годом раньше. За два десятилетия зарегистрировали 500 000 смертей. Власти штатов, округов и городов подали почти 4000 исков к десятку фармкомпаний.

«Никакие деньги не компенсируют потери, но эта сделка заставит компании заплатить деньги, которые пойдут на лечение и реабилитацию наркоманов», — цитирует Bloomberg генерального прокурора Северной Каролины.

Под досудебным соглашением собираются подписаться более 40 штатов. 

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *