Юрфирму обязали раскрыть суду содержание конфиденциальных заключений

Юридическую фирму Stevens & Bolton LLP и ее клиентов, ответчиков в судебном споре на сумму более 400 000 фунтов стерлингов, обязали передать суду конфиденциальные юридические заключения, которое консультанты составили для бизнеса.

Истец в деле Barrowfen Properties v Patel & Ors обратился в британский Высокий суд, оспорив право ответчиков на конфиденциальность информации в рамках консультации Stevens & Bolton LLP.

Фирма представляла интересы компании Barrowfen до декабря 2015 года, после чего, настаивает истец, нарушила обязательства о конфиденциальности и в нарушении договоренностей поддерживала одного из бывших директоров фирмы в его действиях против экс-работодателя. В рамках спора, решил суд, раскрыть содержание конфиденциальных документов — результатов юридической консультации — нормально и правильно. В самой юридической фирме отреагировали на решение суда нейтрально, отметив, что будут сохранять конфиденциальность до тех пор, пока суд не обяжет фирму отступить от этого правила.

Раскрытие информации такого рода возможно в случае, когда документы могли служить преступной или мошеннической цели, уточняет The Law Society Gazette.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *