Юрий Витренко из Кабмина уйдет в Офис президента

Глава партии “Слуга народа” Александр Корниенко допустил, что временно исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко может получить должность Офисе Президента, если вице-президент Национальной атомной компании “Энергоатом” Герман Галущенко станет министром энергетики.

“Не знаю (кем останется в команде Витренко в случае назначения Галущенко), к его деловым качествам вопросов не возникает, он профессионал…. Возможно (Витренко будет работать) в Офисе (президента). Как вы видите, господин Милованов (Тимофей, внештатный советник руководителя ОП, глава Нацфонда инвестиций, экс-министр экономики) в правительстве закончил работу, но потом присоединялся к команде Офиса Президента как советник”, — сказал Корниенко.

По его словам, Рада может на отдельном внеочередном заседании рассмотреть вопрос о назначении Германа Галущенко министром энергетики в четверг, 29 апреля.

Напомним, в начале апреля стало известно, что исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко подал в отставку. Позже он опроверг эту информацию.

Ранее вопрос с назначением Витренко на должность министра энергетики поднимался не один раз, но так и не был доведен до конца. Рада несколько раз провалила голосование.

На прошлой неделе стало известно, что в Раде планируется голосование за нового министра энергетики. Кандидатом на эту должность в Офисе президента видят Германа Галущенко. “Страна” подробно разбиралась, хватит ли голосов в парламенте за его назначение вместо Юрия Витренко.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *