Юрист о поиске нарушителей карантина: власть проявляет непрофессионализм

Даже если в Украине будут установлены видеокамеры для поиска нарушителей масочного режима и карантина, то все равно нет механизма идентификации так называемых нарушителей.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил адвокат, старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.

«Вопрос в том, как собираются идентифицировать личности тех, кто без защитных масок. У них же на лице не написаны фамилия-имя-отчество и другие личные данные. Кроме того, что такое нарушение режима ношения маски: это маска, которая надета ниже носа или ниже подбородка? Я не исключаю, что вероятны случаи, когда одних людей могут принять за других. И как в таких случаях составлять админпротоколы о нарушениях? Вы представляете, какой объем средств нужно будет потратить непосредственно на розыск этого лица и подтвердить, что это было именно оно в этом месте?», – сказал юрист.

Р.Кравец обратил внимание на то, что каждая попытка власти привлечь граждан к ответственности за нарушение масочного режима будет связана с работой судов.

«Скорей всего, суды будут перегружены исками, связанными с розыском и привлечением к ответственности лиц за нарушение масочного режима. Учитывая все это, эта затея власти, на мой взгляд, свидетельствует о фантастическом непрофессионализме в попытке пресечь распространение коронавируса. Соответственно, эти видеокамеры – это неэффективное использование бюджетных средств, и это не приведет к положительным результатам», – считает эксперт.

Напомним, в Украине появятся специальные видеокамеры для контроля за соблюдением карантина, заявил главный санврач И.Кузин.

ГолосUA

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *