Юрист объяснил замедление земельной реформы

Замедление процесса земельной реформы, в частности рассмотрения законопроекта №2194 о передаче земли за пределами населенных пунктов в коммунальную собственность объясняется тем, что нардепы пытаются предоставить возможность иностранцам приобретать землю в Украине.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил адвокат, старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.

«На самом деле, на данный момент, депутаты пытаются предоставить возможность иностранцам приобретать землю в Украине. Дело в том, что большинство из имеющихся трех тысяч поправок закона №2194, представляет собой законодательный мусор. Их предназначение состоит в отвлечении внимания людей, которые не должны заметить предоставления иностранцам права покупки земли в Украине. В частности, иностранцам, имеющим второе гражданство. В том числе и гражданство Украины», – сообщил эксперт.

Р. Кравец не исключил, что крупные украинские латифундисты имеют двойное гражданство (о чем известно нашим правоохранительным органам), а потому в дальнейшем они будут скупать землю либо в своих интересах, либо в интересах третьих лиц для ее дальнейшей перепродажи.

«Имеется большой вопрос относительно сохранения плодородности земли и черноземов, поскольку на данный момент многие компании расценивают вопрос рынка земли не столько с целью приобретения земли на местности, сколько в целях вывоза грунтов в другие страны. Что не только не пресекается, но и приветствуется. Поэтому на данный момент рынок земли не готов к открытию в Украине», – подчеркнул юрист.

Напомним, на заседании 16 марта Верховная рада приступила к рассмотрению более 3000 тысяч поправок к законопроекту №2194, который предусматривает передачу земли за пределами населенных пунктов в коммунальную собственность.

Во время заседания, нардепы рассмотрели 160 из 3128 правок.

Замглавы финансового комитета Ярослав Железняк сообщил, что переговоры глав фракций по «ускорению процесса правок» закончились ничем.

«Поэтому нас ждут аналогичные дни еще всю неделю и внеочередные заседания после окончания основных», – заявил нардеп.

ГолосUA

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *