Юрист прокомментировал ДТП в Харькове с участием подростка-мажора

Ситуации вокруг ДТП с участием мажоров невозможно регулировать законодательно, необходима серьезная профилактическая работа.

Такое мнение журналисту ГолосUA высказал адвокат Ростислав Кравец.

«Подобные происшествия невозможно регулировать на законодательном уровне. Необходимо чтобы народные депутаты, Президент Украины, придерживались законов. Если они будут творить, что хотят, то, разумеется, обычные граждане также думают, что им все позволено. Поэтому всегда будут находиться люди, которые будут нарушать ПДД, садится пьяными за руль. Тут вопрос намного глубже – необходимо проводить профилактику, а руководителям государства придерживать законов, а не придумывать себе различные поводы нарушать их. Ведь подростки смотрят телевизор, сидят в интернете и видят, что первые лица страны нарушают законы и не несут за это ответственность. После этого ведут себя соответствующе», – считает эксперт.

Р. Кравец также высказал свое мнение непосредственно о смертельном ДТП, которое произошло в Харькове.

«На видео четко видно, что автомобиль движется с превышением скорости, игнорирует сигналы светофора. Разумеется, это приводит к ужасным последствиям. Виновных необходимо привлекать к ответственности и обязать их возместить причиненные убытки. К сожалению, на практике так получается не всегда. Мы видим, например, в деле Трухина (дело о ДТП с участием депутата Александра Трухина в конце августа нынешнего года – Ред.), что ГБР уже второй месяц не может установить, кто был за рулем. То есть, депутаты спокойно избегают ответственности. То чего ожидать от несформировавшихся подростков, которые видят, что можно ездить пьяным и за это ничего не будет», – резюмировал Р. Кравец.

ГолосUA 

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *