Юрист прокомментировал инициативу НБУ об обналичивании денег в магазине

В июне 2020 года «ПриватБанк» запустил услугу по обналичиванию денег в кассах магазинов и других торговых учреждений. Если по какой-либо причине деньги будут украдены, исчезнут с банковской карты, ответственность за это будет нести владелец супермаркета, торгового учреждения.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил адвокат, старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.

«Ответственность за то, чтобы деньги получил именно владелец карты, и чтобы они не были украдены посторонними, несут кассиры и владельцы супермаркетов. Если деньги пропадут с карты, то претензии нужно адресовать к владельцам супермаркетов. А уже владельцы супермаркетов, если будут иметь доказательства вины кассира (кассиров), могут в порядке регрессного судебного иска требовать возврата этих денег от своих наемных сотрудников или возмещения суммы», — пояснил юрист.

Р.Кравец также выразил мнение, что новый порядок обналичивания средств не станет каналом разглашения персональных данных клиентов банка и на чеке не будет показано финальное сальдо на счету клиента.

«Я думаю, финальное сальдо на чеке клиента не будет показано. Конечно, еще надо посмотреть, как это будет на практике… С другой стороны, я думаю, если клиенту банка нужно обналичить крупную сумму, он не будет это делать в магазине, в присутствии многих посторонних людей из соображений безопасности», — сказал адвокат.

ГолосUA

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *