Юрист прокомментировал возможность массовой покупки оружия в Украине

Для получения разрешения на приобретение огнестрельного оружия человек должен пройти соответствующую комиссию. Притом речь идет не о короткоствольном оружии.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил адвокат Ростислав Кравец.

«Также необходимо будет соблюдать требования к хранению этого оружия. На мой взгляд, заявления Антона Геращенко говорят об отсутствии желания у правоохранительных органов защищать порядок в Украине и попытке перекладывания ответственности, как за собственную жизнь, так и за собственное имущество и порядок на улицах, даже вплоть до применения огнестрельного оружия», — отметил эксперт.

По его словам, пистолеты граждане Украины сейчас купить не могут, вопрос возникает в том, что с этим видом оружия пока проблема не решена.

«Что же касается приобретения травматического оружия, то там есть определенные правила для тех, кто его может приобретать. В их числе есть журналисты, судьи и адвокаты. На фоне заявлений Геращенко, тотального вооружения украинцев не должно возникнуть, ведь, те, кто хотел приобрести оружие, давно его уже купили, а те, кто хочет просто иметь оружие, им уже точно владеет», — заключил Р. Кравец.

Как сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, сегодня каждый гражданин Украины вправе приобрести огнестрельное оружие для защиты своего дома.

ГолосUA

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *