Юрист прокомментировал запрет новогодних корпоративов

Карантинный запрет на новогодние корпоративы, банкеты, свадьбы по решению Кабмина с 19 декабря является незаконным, как и предыдущие карантинные запреты, и это подтвердил Конституционный суд Украины.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил адвокат, старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.

«Насчет законности карантинных ограничений в Украине дал ответ Конституционный суд. Подобные ограничения являются незаконными без введения чрезвычайного или военного положения в Украине. Но, как показывает практика, уполномоченные органы продолжают составлять административные протоколы и привлекать к ответственности», – сказал эксперт.

Р.Кравец добавил, что этот запрет не действует, если застолье будет проводиться в формате социального или культурного мероприятия.

«Сейчас в рамках карантинных учреждений запрещена работа дискотек, ночных клубов, ограничена деятельность учреждений общественного питания, ресторанов, баров, кафе, буфетов, закусочных и тому подобного, а также проведение мероприятий для отдыха, в том числе праздничных мероприятий, банкетов, мастер-классов. Но при этом разрешено проведение массовых, в том числе культурных мероприятий – концертов, в частности, при участии не более 20 человек.

Если назвать застолье культурным мероприятием или социальным мероприятием, то, соответственно, до 20 человек могут присутствовать. Но при этом не исключено, что органы правопорядка будет воспринимать это как какой-то банкет, который запрещено проводить.

При этом при всем, по моему мнению, данные формулировки составляют основу для коррупционной составляющей при составлении административных протоколов», – сказал адвокат.

Напомним, в Украине с 19 декабря запретили проведение новогодних корпоративов, банкетов, а также свадеб. Также под запретом любые торжественные празднования со скоплением людей. Об этом сообщается в постановлении Кабинета министров от 9 декабря 2020 года, которое утвердили 14 декабря.

Табу на проведение праздничных мероприятий в кафе и ресторанах будет действовать как минимум до 28 февраля.

ГолосUA

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *