Юрист высказался о качестве расследования дела по «Кузнице на Рыбальском»

Госбюро расследований (ГБР) не обосновало соответствующим образом превышение служебных полномочий должностными лицами, которым вручены подозрения в ходе расследования дела по продаже военной техники заводом «Кузница на Рыбальском».

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил адвокат Ростислав Кравец.

«Исходя из текста подозрений, кроме каких-либо предположений, в подозрениях отсутствуют документы, ссылки на материалы негласных следственных и розыскных действий, там также нет решений судов или экспертиз, которые бы указывали на превышение полномочий должностными лицами, которым предъявлены подозрения. Кроме того, в подозрениях каким-то образом утверждается, что катера не соответствуют заказу, хотя технические испытания катеров только сейчас проходят, и факт несооветствия еще не установлен», – сказал юрист.

Р.Кравец также выразил мнение о качестве данного расследования.

«У меня сложилось впечатление, что само дело готовилось очень быстро и не должно было вообще попадать в суд, а задача заключалась в том, чтобы найти компромат, связанный с предыдущей властью Украины. Состава преступления, на мой взгляд, в этом деле не усматривается», – сказал эксперт.

Напомним, Госбюро расследований (ГБР) вручило подозрения должностным лицам Минобороны и председателю правления завода «Кузница на Рыбальском». О ходе дела в ГБР рассказали в пятницу, 2 июля. Так, следствие установило, что за период 2016-2018 годов государству причинен ущерб на сумму около 500 млн гривен. В ГБР напомнили, что руководство Минобороны тех времен для нужд ВСУ закупало боевые катера “Кентавр” производства «Кузницы на Рыбальском» и санитарные автомобили “Богдан” производства компании «Богдан Моторс», которые были ненадлежащего качества. “Наши военные получали катера и авто, которые без коррупционной составляющей не попали бы в Вооруженные силы”, – заявляют в бюро.

До того сообщалось, что в ГБР закрыли одно из уголовных производств, открытых против Порошенко по “Ленинской кузне”.

ГолосUA

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *