Юрист: закон о референдуме – это дешевый популизм

Подписанный 8 апреля Президентом Украины Владимиром Зеленским закон о проведении всенародного референдума является популистским трюком, поскольку нет никакой гарантии, что его результаты будут исполнены.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил адвокат, старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.

«Подписанный Зеленским Закон о референдуме – это не более чем самый дешевый популизм, который кроме расходов на его проведение более ничего не принесет. Поскольку сами вопросы, которые будут на нем представлены, конечно же, будут подготовлены самими политиками», – сообщил эксперт.

По словам Р. Кравца, принятие тех или иных решений на референдуме, никоим образом не гарантирует дальнейшие законодательные изменения, поскольку сроки данных изменений ни одним законодательным актом не установлены.

«Даже если Украина потратит 200 миллионов гривен на проведение референдума и получит какой-то результат, то получит точно такую же ситуацию, которая имела место с петициями на сайте Президента, Верховной рады и Кабинета министров – нас выслушали за наши же деньги. При этом, равным счетом не будет сделано ничего, чтобы исправить ситуацию», – подчеркнул юрист.

Ранее, 8 апреля Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о народовластии через всеукраинский референдум.

ГолосUA

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *