Юристы Ирландии и Шотландии отказались от обращения «Уважаемые господа»

Как показал опрос Scottish Legal News, многие шотландские юристы хотели бы, чтобы приветствие «Уважаемые господа» было исключено из употребления в пользу тех, кто признает, что не все юристы — мужчины.

66,5% респондентов, согласились с тем, что следует принять другие приветствия. Значительное меньшинство в 33,5 процента голосовавших — не согласились.

Сеонайд Стивенсон-МакКейб , Кэти МакАскилл и Майри Макаллан , соучредители RebLaw Scotland , на этой неделе предложили «в духе новогодних резолюций», что «мы все должны отказаться от использования в этом году слов «Уважаемые господа» в официальных письмах».

Общество юристов Ирландии в прошлом году объявило, что «возглавит отказ от использования этого устаревшего приветствия».

Многие из полученных комментариев приветствовали предложение молодых юристов.

«Я больше не практикующий адвокат, но я все еще работаю вместе с адвокатами. Я использовал «Уважаемые господа и дамы» более 10 лет и очень удивлен, что кто-то все еще использует «Уважаемые господа»», — сказал один респондент.

Но не всех это предложение обрадовало. Некоторые указали, что у них есть более важные дела, о которых нужно беспокоиться, но они нашли время, чтобы оставить комментарий. «Конечно, сейчас есть более важные вещи, которые нужно решить? Кого волнует, что говорится в приветствии? »

Другой объяснил: «Женщины намного выносливее, чем вы думаете. Я не знаю позиции транс-сообщества ».

Другие признали, что эти термины относятся как к мужчинам, так и к женщинам, но не выступили за какие-либо формальные изменения, которые отражали бы этот факт.

«Я не понимаю, почему это нужно рассматривать как язык, специфичный для пола.  «Председатель» (в отличие от «Председатель / Председательница»), «Актер» (в отличие от «Актер / Актриса»)  — все это prima facie гендерные термины, которые в настоящее время считается, что не обозначает пол человека, занимающего эти должности. «Господа» относится просто к коллективной группе людей, такой как «человечество». Это кажется странным для кампании ».

Многие читатели считают, что альтернативных предложений не было, несмотря на то, что они были: «Какая альтернатива — «Дорогие дамы» или« Дорогие все »? Я работаю в женской фирме, и, честно говоря, у нас есть более важные вещи, о которых стоит беспокоиться, чем тонкости адресации письма! »

Мнения женщин тоже разошлись. 

«Как молодой женщине, вступающей в профессию, необходимость использовать эту фразу каждый день раздражает меня своей абсурдностью — почему я должна сбрасывать со счетов себя и своих коллег-женщин, когда я общаюсь в рамках профессии?»

Но другая сказала: «Я молодая женщина-солиситор, и у меня нет проблем с использованием « Уважаемые господа »».

 

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *