К концу года курс доллара в Украине может достигнуть 30 гривен – экономист

Падение национальной украинской валюты связано с активизацией закупок со стороны импортеров, а население сдает в обменные пункты меньше валюты, поскольку уже проело запасы.К концу года курс доллара в Украине может достигнуть 30 гривен.

Такое мнение выразил экономист Виктор Скаршевский.

«Осенью девальвация ускоряется, потому что увеличивается спрос и уменьшается предложение. Энергоносители закупаются, начинается сбор урожая, а также – что немаловажно – увеличивается спрос со стороны «серых» импортеров, которые готовятся к новогодним продажам и так далее», — отметил эксперт.

По его словам, девальвация гривны будет продолжаться, как минимум, до конца года. Причем, по мнению экономиста, к этому периоду, курс доллара в Украине может дойти до 29-30 грн, особенно при неблагоприятной ситуации на внешних рынках.

При этом В. Скаршевский добавил, что снижение объемов валюты, обмениваемой на гривны, со стороны населения свидетельствует об обеднении граждан и о «проедании» валютных запасов.

Напомним, снижение курса гривны в сентябре Нацбанк Украины связывает с сезонным ростом спроса на иностранную валюту со стороны нефте- и газотрейдеров. По версии регулятора, еще одной причиной «падения» гривни является то, что граждане стали меньше сдавать валюты.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *