К началу отопительного сезона каждый регион и город должны сделать стресс-тест

К началу осенне-зимнего периода 2022/23 года каждый украинский регион и город должны сделать стресс-тест, чтобы проверить готовность к отопительному сезону.

Об этом сказал министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышев.

Каждый регион и город должны сделать стресс-тест. Необходимо проверить, как будет работать город, когда исчезает теплоснабжение: как обустроены пункты обогрева, готово ли резервное оборудование, есть ли планы быстрого реагирования, выдержат ли сети переход на электрическое отопление. Города должны заготовить запасы твердого и альтернативного топлива для уверенного прохождения отопительного сезона», — заявил он.

Чернышев также наметил 4 блока стабильного прохождения отопительного сезона: баланс ресурсов, ценовая стабильность и финансовая способность, инфраструктурная подготовка и технические резервы для аварийных ситуаций.

Отопительный сезон в Украине начнется после 15 октября с учетом погодных условий. На уровне правительства было принято решение не повышать тарифы на тепло и горячую воду.

Плановый показатель готовности объектов к осенне-зимнему периоду по состоянию на 1 августа составляет 60%. В целом страна двигается в пределах плана (56-58%), ряд областей получили задачу ускориться.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.