К системе BankID за два месяца присоединились 3 банка

В течение марта 2020 еще два банка подключились к Системе BankID НБУ в статусе абонента-идентификатора — АО АКБ “Львов” и АО “Кристалбанк”, а с 1 апреля присоединился и государственный АО “Укрэксимбанк”.

Таким образом уже 99% держателей платежных карточек на украинском рынке могут воспользоваться удаленной идентификацией с помощью Системы BankID НБУ.

Еще 8 банков сейчас находятся в процессе присоединения к Системе BankID НБУ.

Одной из наиболее востребованных услуг с использованием Системы BankID НБУ сегодня является авторизация в мобильном приложении “Дия”. Получить доступ к цифровым копиям собственных документов, оплатить штраф за нарушение ПДД, записаться в лист ожидания вакцинации и заказать справки онлайн сегодня имеет возможность уже практически каждый украинец.

Использование Системы BankID НБУ для граждан не требует дополнительной регистрации, достаточно лишь сделать несколько шагов:

на сайте или в мобильном приложении учреждения, которон подключена к системе, выбрать необходимую услугу и способ идентификации — Система BankID НБУ;

нажать на логотип банка, в котором открыт счет, пройти авторизацию и дать согласие на передачу данных;

после аутентификации сразу можно получить услугу на вебпортал без необходимости личных визитов в то или иное учреждение.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *