К законопроекту об изменении Налогового кодекса подали более 10 тысяч поправок — Гетманцев

Ко второму чтению законопроекта №5600 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений» подано более 10 000 поправок народных депутатов.

Как передаёт Укринформ, об этом сообщил председатель Комитета ВВ по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев в Телеграме.

«В антиолигархический налоговый закон 5600 подано более 10000 поправок небезразличных народных депутатов. Больше (16000) было подано только в «антиколомойский» закон. Таким образом, количество поправок кратно превышает количество норм проекта.

Не будем называть их спамом, но отметим, что на спам у нас всегда есть антиспам процедуры», — написал Гетманцев.

Депутат допускает, что такое количество поправок несколько задержит принятие законопроекта, «но точно не остановит на пути к ликвидации милых сердцу разного уровня олигархов льгот, пробелов и уклонистских схем».

Как сообщал Укринформ, 1 июля Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект №5600 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений».

Цель законопроекта — обеспечение сбалансированности бюджетных поступлений. Законопроектом предусмотрено немало поправок в части предупреждения «скруток» и теневого оборота сельхозпродукции, новые ставки экологического налога, освобождение от налогообложения НДФЛ граждан и предпринимателей, пользующихся государственными программами поддержки «Доступные кредиты 5-7-9%» и «Доступная ипотека 7%», и т.п.

Представляя законопроект в Раде, министр финансов Сергей Марченко заверил, что изменения в Налоговый кодекс не отразятся на рядовых гражданах и малом бизнесе, который исправно платит налоги.

В Минфине объяснили, что принятие и реализация положений законопроекта будет способствовать дополнительным поступлениям в бюджеты в размере около 50 млрд грн в расчете на год.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *