Кабмин будет привлекать бизнес на Донбасс преференциями

Бизнес получит преференции, работая в свободных экономических зонах Донбасса.

Об этом заявил Премьер-министр Украины, Денис Шмыгаль.

«Что касается создания привлекательных условий для бизнеса (я даже не говорю сейчас об инвесторах), который придет на временно оккупированные территории. Территории, которые сегодня расположены у линии разграничения, мы имеем несколько направлений. То есть это, конечно же, и налоговые льготы, определенные преференции с точки зрения начала и ведения там бизнеса. Это конкретные шаги, которые Минэкономики совместно с Министерством реинтеграции временно оккупированных территорий разработают и представят», – поделился глава правительства.

Подобная стратегия, по словам главы Кабмина, должна стимулировать создание на этих территориях новых рабочих мест, что позволит наполнять местные бюджеты. Шмыгаль назвал приоритетными зоны, которые требуют определенных преференций для бизнеса.

Напомним, что советник президента Украины Олег Устенко заявил, что восстановление Донбасса после реинтеграции обойдется Украине в примерно 10 млрд долларов, что эквивалентно 5-7% ВВП страны.

Для решения проблемы советник предлагает создать специальный фонд, который будет включать и средства добровольных доноров.

Ранее сообщалось, что у жителей подконтрольных территорий Донецкой области не будет проблем с пенсиями в августе 2020 года. Социальные выплаты будут выплачены своевременно в установленном порядке.

В Пенсионном фонде уточнили, что тем, кто получает деньги через главного почтового оператора «Укрпочту», деньги принесут почтальоны. Остальные пенсионеры получат выплаты на банковские карточки.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *