Кабмин дает 1,5 миллиарда местным бюджетам на повышение качества образования

Кабинет министров принял постановление о предоставлении субвенции из государственного бюджета в размере 1,5 млрд грн местным бюджетам на мероприятия по повышению качества образования.

Решение было принято в среду, 3 апреля. Соответствующий проект постановления представила министр образования Лилия Гриневич.

“Субвенция направлена ??на внедрение одного из главных принципов новой украинской школы – принцип равенства доступа к качественному школьному образованию для всех детей. Речь идет об инвестициях в полтора миллиарда гривен. Распределяться эти деньги будут в нескольких направлениях, в частности – интернетизация, компьютеризация, школьные автобусы, в том числе и автобусы, которые будут оборудованы для детей с особыми потребностями”, – сказала Гриневич.

Она добавила, что в Украине есть школы, которые вообще не имеют доступа к интернету, например, на Закарпатье – 12% таких кругов, в Житомирской области – 19% школ не дают доступа к интернету.

“Кроме того, у нас в половине школ Украины скорость интернет-подключения составляет менее 10 мегабит в секунду. Это означает, что на самом деле невозможно работать с таким интернетом с любым образовательным контентом”, – сказала Гриневич.

Она отметила, что задачей является провести интернет в школы, где его вообще нет, и обеспечить скорость интернета для остальных учебных заведений на уровне не менее 30 мегабит в секунду, а для опорных заведений и крупных школ – до 100 мегабит в секунду, потому что именно эта скорость может позволить нормально работать с образовательными ресурсами.

Также выделенные средства направят на обеспечение компьютерами школ из расчета минимум один компьютер на 10 учащихся. По словам Гриневич, в Украине есть 413 школ, где вообще отсутствуют компьютеры для использования в образовательном процессе.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *