Кабмин хочет отремонтировать три дороги за счет денег Януковича

Украина профинансирует ремонт трех автомобильных дорог на 2 млрд гривен за счет будущей спецконфискации денег экс-президента Януковича и его окружения.

Украина в 2018 году направит 2 млрд грн на улучшение состояния трех автомобильных дорог за счет поступлений от предстоящей спецконфискации.

Речь об этом идет в законе «О государственном бюджете на 2018 год», текст которого опубликован в издании «Голос Украины».

Так, за счет указанных средств на дорогу Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка и дорогу Харьков-Ахтырка будет выделено по 800 млн грн, а на дорогу Житомир-Черновцы — 400 млн грн.

Из государственного дорожного фонда, согласно закону, на эти дороги будет выделено в 2018 году 1,2 млрд грн, 1,2 млрд грн и 600 млн грн соответственно.

Таким образом общая сумма, которую планируется направить на улучшение состояния трех автодорог из указанных источников составляет 5 млрд грн.

Как сообщалось, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко анонсирует в начале 2018 года спецконфискацию еще 5 млрд грн экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения.

«У нас есть план спецконфисковать еще 5 млрд грн. Поэтому в начале следующего года мы проведем эту спецконфискацию, и надеюсь, что в этот раз правительство будет более организованным, а мы им поможем началом ряда уголовных производств за халатность по тем, кто взял средства и не смог донести их до людей», — сказал он.

Ю. Луценко отметил, что из 22 млрд грн спецконфискованных ранее средств, которые были распределены в июне, по состоянию на 1 декабря было освоено только 5 млрд грн.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *