Кабмин не планирует вводить общенациональный локдаун

Кабинет министров не планирует вводить общенациональный локдаун из-за ситуации с коронавирусом благодаря вакцинации.

Об этом заявил народный депутат, глава комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий в эфире телеканала Интер,.

“Правительсто и премьер-министр не планируют введение общенационального локдауна”, — сказал Радуцкий.

По его словам, благодаря вакцинации страна может не идти в полный локдаун. Он отметил, что в Украине около 8,5 млн граждан получили одну прививку и 6,5 млн — две.

Радуцкий уточнил, что введение полного локдауна не планируется даже в пяти областях красной зоны карантина. Сейчас в красную зону входят Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Одесская и Херсонская области.

Радуцкий пояснил, что на центральном уровне области переводят только в желтую зону. Далее местные власти самостоятельно вводят ограничения, которые соответствуют уровню заболеваемости и заполненности больниц.

Ранее лавный санитарный врач Украины Игорь Кузин сообщил, что ”красный” уровень эпидемической опасности, который уже установлен в пяти областях, в ближайшее время может быть введен и в других регионах.

Минздрав ожидает, что пик текущей волны пандемии COVID-19 и пиковые нагрузки на систему здравоохранения придется на конец октября-середину ноября.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *