Кабмин обещает 500 тысяч рабочих мест с зарплатами 7000 гривен. Какие вакансии предложат украинцам

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что правительство планирует создать около 500 тысяч рабочих мест в социальной, коммунальной и бюджетных сферах с зарплатами 6-8 тысяч гривен, которые позволят продержаться на карантине.

Об этом премьер сообщил в интервью РБК-Украина.

По словам Шмыгаля, есть шанс создать несколько сотен тысяч рабочих мест, не то что в этом году, а буквально уже в эти месяц-полтора.

«Еще раз вернусь к тому большому количеству рабочих мест. Недорогих. Могу сказать условно, пока мы еще считаем, но сумма колеблется 6-8 тысяч гривень.

То есть это простая работа, на которую человек сможет прийти устроиться, и на следующий день уже ее получить.

Ну, например, класть брусчатку или озеленителем, и так далее. Во-первых, мы таким образом уберем в наших городах, районах и в целом в Украине с помощью такого количества и такого качества рабочих мест», — сказал премьер.

Шмыгаль отметил, что такие рабочие месяца позволят «зарабатывать, а не ждать, что государство выплатит какие мизерные средства». По его словам, речь идет о работе в социальной сфере, коммунальной, бюджетной, или в сферах с небольшой заработной платой.

Кроме того, Шмыгаль отметил, что около 170 тысяч рабочих мест будут созданы в сфере дорожного строительства в этом году.

«Конечно, там уже много людей работает, но, по расчетам дорожников, при вложенные 80 миллиардах гривень в эту сферу, это дополнительно 20 тысяч дополнительных основных рабочих мест. Это только в этой сфере, а еще около 150 тысяч сопутствующих», — сказал премьер.

Накануне премьер-министр Украины Денис Шмигаль заявил, что из-за карантина в Украине безработными стали 2 миллиона человек.

По состоянию на 17 апреля в Украине официально зарегистрировались безработными 411 тысяч человек, из которых более 100 тысяч потеряли работу в период карантина.

По расчетам Торгово-промышленной палаты, количество безработных в Украине из-за карантина выросло до 1,3 миллиона человек.

По результатам опроса, в условиях жесткого карантина у 57% украинцев закончатся деньги на жизнь через четыре недели или меньше, 6,9% имеют сбережения на несколько дней, 6,3% — на полгода или больше.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *